Logo Rettung St.Gallen

Bei der Notfallrettung ist Teamplaying oberstes Gebot. Die Rettung St.Gallen wird von verschiedenen Partnern in der Erfüllung ihres Auftrags unterstützt.

Eine Vielzahl an Organisationen

Was bei einem Notfall zählt, ist die möglichst rasche und kompetente Versorgung der Patienten. Rettung ist daher nie die Sache einer Organisation allein, sondern ein Zusammenspiel mehrerer Beteiligten. Die Partner der Rettung St.Gallen im Einsatzgeschehen sind die Kantonalen Notrufzentralen St.Gallen und Thurgau, die Polizei, die Feuerwehren mit ihren First Responder-Systemen, die Luftrettung, die Spitäler, die niedergelassenen Ärzte und viele andere.

Zudem sind die privaten Rettungsdienste Oberes Toggenburg und VSG medical AG in den letzten Jahren zuverlässige Partner geworden, mit denen im Rahmen von Kooperationsverträgen eine enge Zusammenarbeit gepflegt wird.